참치요리는 다양도하지.
2008. 7. 25. 01:15ㆍ음식
어찌어찌해서 참치코스요리라는 것을 먹어보게 되었습니다.
"동원횟집"이라고 참치횟집 전문점체인점으로 알고있는데 그곳에 갔었습니다.
참치회라고하면 흔히 생각하면 뱃살 같은 것을 생각했는데 요번에 먹어보니 다양하더군요.
참치외에 반찬같은 것은 다른횟집에서도 흔히 볼 수 있는 음식이므로 Pass
하고 사진을 올립니다.
주방장님이 직접오셔서 머리부위의 살을 회뜨시는데 신기하더군요
하얀지방과 붉은 살이 마블링같은 형태를 띄고있어서 마치 쇠고기처럼 보였습니다.
맛도 뱃살은 부드러운데 비해 이 부위는 약간 질긴듯하면서도 쫌 고소한 맛이 나는게 쇠고기랑 비슷한게 생선에서 요런 살이 나온다는게 신기.
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정확하게 이야기하자면 참치눈의 수정체(수정액?) 하여간 눈알입니다;
요게 얼음같이 생겼는데 칼로 다져서 복분자주에 넣어 먹는데 처음엔 얼음인줄 알고 마셧다가
목에서 넘어가는 젤리느낌은 요상합니다 ;;
가격이 후덜덜한데 어찌어찌해서 기회가 되서 참치회 코스를 먹어보는군요.
하아 .. 언제 또 이런 기회가 올려나.