쫄면을 만들어 봅시다.
2007. 8. 17. 22:36ㆍ음식
엄청난 더위에 지친 오늘 특별하게 먹을거 없을까 고민하다가 쫄면이 생각나서 쫄면면사러 근처 마트에 갔었습니다. 쫄면면을 구입하고 막상 그냥 쫄면먹기에 심심해서 골벵이 한캔 조그만거 하나 구입했습니다. (쫄면면(5인분)+골벵이(140g) 하니깐 5000원이면 구입하고 잔돈이 조금 나올정도입니다. 골벵이 큰거 한캔은 5000원 이상하는듯.)
저는 대강의 어떤음식을 한다고하면 그 재료 다 있어야하는게 아니라 주재료만 준비하고 나머지 부가적인것은 집에서 뒤져서 나오는 비슷한 재료로 다 대체해버립니다. ;;
(예를 들어 식초대신 누나가 즐겨마시는 홍초, 물엿대신 매실엑기스)
01
고추장을 좀 많이 넣었는지 약간 텊텊한 맛이 있었지만 그거 빼면 맛있었습니다 ^^
고추장 양을 좀 줄이고 새콤달콤한 맛을 더했으면 완벽했을거 같습니다.
어때요? 쉽죠?